Yield: pour 8 personnes
PÂTÉ DE PÂQUES
Temps de préparation:
25 minutes
Temps de cuisson:
55 minutes
Temps de réfrigération:
1 hour
Total Time:
2 hours 20 minutes
Ingredients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 6 œufs + 1 jaune
- 300 g de noix de veau
- 300 g d’échine de porc désossée
- 200 g de petits champignons de Paris
- 30 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de Fine d'Alsace (ou alcool ambré)
- 1 gros bouquet d’herbes mélangées (persil plat, cerfeuil, ciboulette)
- Sel & poivre
Instructions
- Faire durcir les 6 oeufs dans une casserole d’eau bouillante 10 min, puis laissez-les refroidir dans de l’eau froide.
- Pendant ce temps, hachez les viandes. Nettoyez les champignons et coupez-les en deux. Ciselez les herbes
- Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, mettez les champignons à revenir à feu vif 5 min, puis ajoutez les viandes hachées, et faites revenir l’ensemble encore 5 min en remuant. Salez, poivrez, parfumez de cognac, ajoutez les herbes, mélangez bien et laissez refroidir complètement cette farce.
- Écalez les œufs durs et coupez-les en deux dans la longueur. Placez un rouleau de pâte (avec le papier) dans un moule à tarte à bords hauts. Étalez la farce refroidie, enfoncez-y légèrement les moitiés d’œufs (alternez les côtés jaune et blanc).
- Recouvrez de l’autre rouleau de pâte, scellez les bords, badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf battu. Faites une cheminée au centre et mettez au réfrigérateur 1 h.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à th 6 (180°). Enfournez le pâté pour 35 min environ. Servez chaud ou tiède.
Notes
Pour accompagner ce met, nous vous conseillons
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