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Yield: pour 4 personnes

JOUES DE PORC AU PINOT NOIR

Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 3 hours
Total Time: 3 hours 25 minutes

L'automne est là : les températures baissent... Voilà une recette qui réchauffera tant les estomacs que les coeurs !

Ingredients

  • 1 à 1,5 kg joues de porc
  • 100 g lardons
  • 50 cl de Pinot noir d’Alsace
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 1 cuillères à soupe farine
  • 1 bouquet garni
  • 1-2 gousses d'ail
  • 1/ cuillère à café mélange de 4 épices
  • Poivre
  • Sel

Instructions

1. Épluchez et coupez les carottes en rondelles et les oignons en quartiers.

2. Dans 1 grand saladier, mettez la viande, puis ajoutez les légumes, le mélange de 4 épices et recouvrez le tout avec le Pinot noir.

3. Recouvrez le saladier d'un film plastique puis placez-le dans le frigo toute la nuit.

Cuisson de la viande 

4. Le lendemain, égouttez la viande (gardez le jus de la marinade et les légumes). Faire revenir quelques minutes les joues de porc dans une cocotte dans de l'huile d'olive, puis réservez la viande dans un plat.
5. Dans la même cocotte, faire revenir quelques minutes les lardons, les 2 gousses d’ail coupées en deux, puis ajouter les légumes égouttés (gardez le vin restant pour plus tard).
6. Remettre la viande dans la cocotte, puis ajoutez les 2 cuillères à soupe de farine, remuez, recouvrez le tout avec le vin restant de la marinade.
7. Ajoutez le bouquet garni, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
8. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 3h à 4h à petit feu.
9. Retirez le bouquet garni, puis servez avec des spaetzles ou des pâtes en nid d'Alsace. Bon appétit !

Pour réaliser ce met, nous vous conseillons

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Pour le savourer, nous vous conseillons

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